Ingredientes Latam
Nueva Tecnología permite aumentar la capacidad de Producción
TECNOLOGÍA

Nueva tecnología permite aumentar la capacidad de Producción y Ahorro de energía

La nueva tecnología de BENEO reduce el consumo de energía mientras aumenta la capacidad de producción de fibras de raíz de achicoria.

BENEO, uno de los principales fabricantes de ingredientes funcionales, está demostrando cómo la seguridad del suministro y la sostenibilidad pueden ir de la mano.

Al mismo tiempo que aumenta la capacidad global de sus fibras prebióticas de raíz de achicoria en un 30%, gracias a una inversión de 90 millones de euros en su planta de producción de Pemuco (Chile), está reduciendo el consumo específico de energía en un 35%.

A medida que aumenta la concientización de los consumidores sobre la salud digestiva, la inmunidad, el microbioma intestinal y su efecto beneficioso en el bienestar general, también lo hace la demanda de las fibras prebióticas y naturales de raíz de achicoria de BENEO. Además, el momento actual demuestra la creciente importancia del ahorro de energía, también para las generaciones futuras.

Para ofrecer un suministro seguro de fibra de raíz de achicoria, sin perder de vista la sostenibilidad, el aumento de la capacidad de BENEO va acompañado de medidas que le permiten reducir el consumo específico de energía en un 35%.

En su planta de Pemuco (Chile), BENEO realizó un análisis de todo el proceso de producción para identificar las áreas en las que se podía mejorar la eficiencia energética.

Nueva tecnología con Sistema de evaporación

Basándose en estos resultados, se ha actualizado el equipo de procesamiento existente y se ha invertido en nueva tecnología, como un nuevo sistema de evaporación, que no solo reduce la energía necesaria, sino que también asegura que la energía se utiliza de la manera más eficiente posible. Esta inversión en nueva tecnología también permite mejorar la continuidad del proceso, ya que permite limpiar los equipos sin interrumpir el proceso global, lo que a su vez supone un importante ahorro de energía.

En BENEO, garantizar una entrega fiable y constante a nuestros clientes va de la mano de la adopción de medidas para lograr procesos de producción más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.

Esto también significa que para cada inversión se aplica el más alto nivel de eficiencia energética. Por lo tanto, la significativa reducción del consumo específico de energía en nuestra planta de fibra de raíz de achicoria en Pemuco es un hito importante para nosotros.

dijo Guillermo Fernández, Head of Manufacturing de BENEO en Chile.

A nivel mundial, el interés de los consumidores por los prebióticos sigue creciendo y ya ha experimentado un aumento del 51% en 2018 al 61% en 2022.

Nueva línea de refinamiento

Para satisfacer esta creciente demanda, BENEO abrirá una nueva línea de refinamiento en Pemuco, Chile, a finales de este año, lo que supondrá un aumento del 15% de su capacidad total de fibras de raíz de achicoria. Le seguirá un incremento adicional del 15% que se completará la próxima primavera, lo que supondrá un aumento total del 30%. Además de asegurar el suministro de fibras de raíz de achicoria, BENEO tiene muy presente la sostenibilidad, ya que pretende reducir aún más sus emisiones totales de CO2.

Las fibras de raíz de achicoria (inulina y oligofructosa) son los únicos prebióticos de origen vegetal.

Según la Asociación Científica Internacional para Probióticos y Prebióticos (ISAPP), pertenecen a los pocos prebióticos probados. Los efectos positivos de las fibras de raíz de achicoria sobre la abundancia de bifidobacterias en la microbiota intestinal y sobre los parámetros de la función intestinal han sido demostrados recientemente por una nueva revisión bibliográfica sistemática con metaanálisis, considerada la metodología más sólida en la jerarquía de la evidencia científica.

Las fibras prebióticas Orafti® Inulina y Oligofructosa de BENEO son naturales, no transgénicas y de etiqueta limpia y pueden utilizarse en una amplia gama de aplicaciones de alimentación y bebidas.

Inulina de achicoria orgánica

Si desea obtener los ingredientes de Beneo puede contactarlos completando el formulario aquí

NOTICIAS RELACIONADAS

Los ingredientes de fibra FruitSmart ahora con certificación de reciclado

Paola Gioffre

Las proteínas de insectos para el consumo humano

ingredientesadmin

Ácido sórbico como conservante alimenticio

Paola Gioffre

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer mas